Passarinho na prisão

Passarinho prisioneiro

Numa gaiola encerrado

Seu cantar já não se ouve

Ficou na mata enterrado

Numa armadilha

Por um homem bem armada

Triste momento foi aquele

Quando por ela foste tragada

E a liberdade

De um passarinho voador

Foram asas decepadas

Por humanos sem amor

Chora passarinho

Em vez de alegres tu cantar

Ao ver por sobre o céu

Teus companheiros a voar

De longe

Tu escutas seus gorjeios

Isso faz só aumentar

Teus sonhos em devaneios

Tentas entoar

Mesmo triste, uma canção

Mas as forças são menores

Que a tristeza da prisão

Tentas dar sinal

Aos companheiros liberados

Que nos seus vôos rasantes

Perto de ti já tem chegado

Mas seu canto

Já não ecoa na garganta

Ficou no peito entalado

Pela tristeza já ser tanta

Nem a comida

Que te dão por alimento

Faz cessar tua saudade

Que corrói teu sentimento

Olhas pelas grades

Do teu cárcere de ferro

No pensamento sobrevém

Minha vida aqui enterro

Mas fique firme

Na esperança passarinho

Quem sabe um dia esse humano

Reconheça ser mesquinho

E te devolvas

A tão sonhada liberdade

Que faz de ti, ó passarinho

Soltar gorjeios de verdade

Allves
Enviado por Allves em 01/05/2012
Código do texto: T3642774
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.