ANENCÉFALOS

ANENCÉFALOS

Causa-me arrepios falar a cerca do polêmico tema.

Uma vida subtraída que não seja por desígnios divinos.

Logística imprudente de teor incrédulo, de extrema

frieza. Atentar contra uma vida, que ato tão ferino !

Se a estimativa de vida do anencéfalo é comprometida,

e seus momentos vitais são efêmeros, torna-se inconcebível

suprimir o direito de respirar, se tão logo estará sem vida.

Qual o sentido real de tal discussão nada compreensível ?

Ao invés de tamanha agressão, por que não implantar

programas, para que, através do estudo da embriogenia,

seja possível um Pré-Natal eficaz e elucidativo e, detectar

com precisão, a saúde do feto, isentando a gestante, dessa agonia.

Ao meu ver, o Ministério da Saúde está omisso nessa questão.

Vale lembrar os efeitos da Talidomida que vitimou milhares de crianças,

quando a medicina não oferecia a gestante hansênica outra opção

para debelar as reações do agravo, estudos e mudanças.

Vieram beneficiar as mulheres portadoras de Hanseníase.

Penso que seria uma forma mais humana, a didática prevenção.

Pesquisa-se tudo e verbas são fartas. Vamos dar ênfase

a essa causa. Analisem e legislem mas com amor no coração.

D.F.O.Souza