Imensidão

Imensidão.

Olhos vagueando o nada

Ao encontro de uma estrada

Longe da escuridão

Se sente sombrio

Ar de atmosfera causticante

Olhos em chama lampejante

Já duros de frio

Olhos imigratórios

Á passear no vácuo do infinito

Achando tudo esquisito

Mesmo assim satisfatório

Contemplam amiúdes

Um sonho aquém de o seu sonhar

A noite a orbe estrelar

Em um céu de quietude

Se é dia logo vêem

Raios que se infiltram preguiçosos

Por frestas ou lugares espaçosos

Luzes que se lêem

Olhos ligeiros

Que não perdem o voar deu uma abelha

Ou gatos acomodados sobre a telha

E dos cães os seus carreiros

Olhos embaciados

A contemplar o invisível

Ouvindo o inaudível

Momentos saciados

Imensidão.

Olhos a contemplar

Procurando vislumbrar

Escuridão.

Allves
Enviado por Allves em 02/05/2012
Código do texto: T3645873
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.