PALAVRAS...MERAS PALAVRAS...PODEROSAS PALAVRAS

Palavras são palavras, são palavras

Desnudas e desencontradas,

Frágeis metas e chegadas.

Palavras, meras palavras,

Sonhos ingratos e sangrentos,

Na mída desaforada, e descontrolada.

Palavras, frágeis palavras

Correm contra o vento ou a favor.

Palavras, dilaceram palavras,

Entopem, sujam e destrôem

coração torpe e imundo,

Que chora pela flor e pelo mundo.

Palavras, místicas palavras,

Mexem com alma e coração,

Tocam e compôem esta canção,

em palavras, mil palavras,

Letras, consoantes, entrelaçadas,

Na doce melodia das palavras,

No jugo certo da malícia,

No contraponto, perícia,

Palavras, cem palavras,

Palavras, inúteis palavras,

Na solidão que oprime !

No ódio que crucifica !

No amor que renega !

Na morte que assina !

Nos olhos que brilham !

NO gesto que aproxima !

No ato que benze !

No destino, no futuro que virá,

Na certeza inglória,

E, na fortaleza, saúde,

Palavras, inúteis palavras...

ERMINIO SEVERO
Enviado por ERMINIO SEVERO em 31/01/2007
Código do texto: T364623
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.