Filosofia*

imprevisível seu rolar na cama

o sono, o sobressalto, o hálito quente

o semblante maroto de quem ama

e guarda em si o segredo da semente

quase um murmúrio o nome que ela chama

enquanto sonha alguma cena ardente

e a expressão sensual revela a flama

e o cheiro de seu corpo, o que ela sente

dorme o tempo esquecido nas cobertas

uma réstia de luz vai pelo quarto

faz dançar a poeira que desperta

a vida é sucessão da dor dos partos

– começa pelas bocas entreabertas –

eclode no calor de amantes fartos