MÁ TEMÁTICA

MÁ TEMÁTICA

(Lena Ferreira)

Fracionados e tão persistentes

calados passos em multiplicação

dividem forças, subtraem gestos

somando, aos pedaços discretos,

o cálculo dos segredos distraídos.

Equacionando a palavra não dita

empilham a palha dos nós desatados

invertem o verso que empresto ao avesso

inventam o inverso do verbo descrito

e saem, ilesos, sorrindo do resto.