Quando procurar as estrelas...

Quando procurar as estrelas...

Procure um pintor...

Porque aquele tempo de uma estrela

Explicado como a razão entre a energia que ela tem disponível...

Ou a taxa com que ela gasta essa energia...

Poderá ser explicado tão e somente

pelas cores de sua

Luminosidade...

Quando procurar as estrelas...

Procure um poeta...

Porque as esferas... Colapsadas de calor...

Que variam no brilho... Na temperatura

Ou no estado evolucionário...

Poderão ser proclamadas

Como pontos brilhantes

Mínimos instantes

De mundos distantes...

Quando procurar as estrelas

Procure um artista...

Porque para entender

ou falar de estrelas,

É preciso ter somente sensibilidade

Brilho próprio

E energia constante...

Quando procurar as estrelas

Olhe para o seu interior...

E veja o pintor...

Contemple o poeta...

Sinta o artista...

E perceba que o local onde você se encontra

Só possui luminosidade, encanto e magia

porque as reais estrelas estão em você...

E que sem a sua presença, tudo ao redor

Ficaria mais escuro

Sombrio...

Obscuro...

Quando procurar as estrelas...

Que bom que já as encontrou....

(Adriana Luz - texto escrito em setembro de 2004)

Adriana Luz
Enviado por Adriana Luz em 31/01/2007
Código do texto: T365012
Classificação de conteúdo: seguro