Carpe Diem

E eu sou Cecília

E sonho com a rosa púrpura do Cairo

E quero você antes que o filme se acabe

Sou Marília

E sonho com as doces invenções das arcádias

E tenho você, meu Dirceu, antes do sol se pôr nas tardes das delicadas primaveras...

E sou Celine

E sonho com Paris

E tenho você, meu Jesse, antes que do pastor se encerre minha última prece...

E sou Monalisa, Luísa, Bovary, Clementina

Dulcinéia, Lindóia, Penélope, Capitu...

E canto para você, meu Quixote

Meu Ulisses...

Meu herói, meu infante...

Todos os sonetos, rondós e liras

E deste modo valsamos em Pequim

E além do outro mar em Madri...

Estamos em qualquer lugar

Estamos lá , ali

E somos não um

Mas dois em mil e uns...

Mil e uma faces, mil e um jeitos

Mil e uma formas

Mil e um defeitos

Porque o mundo é grande

Tão vasto quanto o nosso destino...

E nosso coração não é maior que ele

Já que nele não cabem nem as dores

Recitadas por Drummond...

Por isso nos despiremos e viveremos

Em todos os sóis, em todos os lençóis

Em todos os porões e vendilhões

Viveremos tudo

E tudo está em nós

Porque somos nosso melhor roteiro

Somos quem quisermos, por inteiro

Antes que o pano se feche

E a platéia tenha tempo para aplaudir...

Não esperaremos aplausos, nem vaias

Viveremos apenas

Sem rimas, sem pontos, sem traçados

Nossa própria criação...

Meu poeta, meu clown

Meu bem, meu mal...

(Adriana Luz )

Adriana Luz
Enviado por Adriana Luz em 31/01/2007
Código do texto: T365026
Classificação de conteúdo: seguro