ESTOU NO TREM

ESTOU NO TREM

(1986)

Eu estou no trem

E o maquinista acelerando

Os passageiros conversando

Alguém com um violão tocando

E o fiscal cobrando

Pela janela eu contemplando

A paisagem do campo

O trem apitando

Chegando à estação

Chegou a hora de descer

Ele esvazia e depois enche

De um lado gente sai

D’outro lado entra gente

A namorada esperando

O avô e a neta se abraçando

A mãe, com o filho chorando

Estou no trem

Mais uma vez ele partiu

Um companheiro entrou

Outro saiu

Já vai o trem

Ele apita outra vez

Gente nova conversando

Homens e mulheres passeando

E o fiscal já vem

E eu estou no trem.