NECESSITO URGENTE...

Antes que eu morra!

Levantar-me da beira dessa estrada

Onde a poeira do passado impregnou-me de tristeza.

Contudo, continua cheio de um estranho sentimento meu coração.

Não lhe importando essa dor.

Nem mesmo a solidão lhe impõe horror.

Ignorando todos os sentidos teimando em seguir numa só direção...

Nesse caminho de mão única que não leva adiante me encontro,

A solidão e a dor me impedem de sorrir ou chorar,

Semelhante a um espantalho que em meio a tanto

Prossigo inerte e indiferente,

Onde já se estão apagando os rastros que poderiam fazer voltar.

Que horrível cárcere!

Neste vazio somente ecoam ardentemente Saudades

E o vento que murmura o teu nome ao meu ouvido.

Vindo-me tua lembrança enlaço meus braços

Ao redor de mim e imensa se faz a tua falta.

Rezo, choro e lamento!

Num instante me sinto envolvida em êxtase ouvindo

O murmúrio do vento, suavemente, o teu nome a soletrar.

Na melancolia do encanto toma-me a comoção e imagino-me

Como uma nuvem sem norte a vagar

Lançando-me novamente à grande busca.

Atravessando todos os rumos guardando a esperança,

De na próxima esquina, lá, contigo encontrar.

Onde te encontras?

Por que foges de mim?

Entretanto, ouve-me, necessito urgente!

Dizer-te que:

Do meu amor no atinas, bem sei, a verdadeira extensão;

A mim me faz falta a nostalgia das noites de céu estrelado;

Reclama o meu espírito a luz do luar;

Angustia-me a ausência do mar e som de suas ondas;

Sonho com as carícias de uma suave brisa;

E com o sol outra vez a me despertar.

E, antes que, tudo isso, me aniquile para sempre quero,

Dizer-te, ainda, o quanto és necessário ao meu coração.

Que te quero cerca, mas por tudo... Devo deixar-te ir;

Que ficarei te acompanhando apenas de longe e em silêncio.

Ligada a um resto de esperança...

Sentada à beira de uma estrada, por nome Saudade.

Caminho que parece não ter fim.

Deixando as brumas da tristeza e dor passar

A fim de eu, também, poder seguir.

Embora de passo em passo, porém, sem desistir do porvir.