POETAS EM CONFLITO

Inteligência não é juízo...

O poeta romântico e o poeta lírico

gozavam o poeta satírico

por sua falta de ética

desconhecimento da fonética

e da semântica...

Os seus erros de gramática

e a completa ignorância

da atual sistemática

na insistente constância

de criticar e atacar

nos seus versos sem ritmo,

de rimas pobres, raquíticos

cheios de ódio a blasfemar...

E o poeta satírico

acometeu-se de pânico...

Xingou a mãe do poeta lírico

e a avó do romântico

iniciando um conflito entre intelectuais

que acabaram na polícia

tratados de marginais...

Na cadeia a intriga

foi de pronto esquecida...

Os poetas e a milícia,

questão de classes, de vida

tornaram-se vis rivais...

O poeta romântico e o poeta lírico

reuniram-se ao poeta satírico

e arrasaram a polícia

nas manchetes dos jornais...

O governo interferiu

punindo os policiais...

Os poetas foram vítimas

de possessos marginais

que exorbitam da farda

do cassetete e fuzil

contra homens de vanguarda

da cultura - palmatória

da sociedade civil

responsáveis pela glória

do nosso grande Brasil!...

Ricardo De Benedictis
Enviado por Ricardo De Benedictis em 21/07/2005
Reeditado em 01/09/2005
Código do texto: T36531
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.