PREAMAR

É esse modo de estar

pleno

sem correr para qualquer lugar.

É ficar parado,

sereno

na expectativa da vazante....

Preamar

é estar na ante-sala

dos sonhos

gerando a fala

futura.

É ser semente germinante

à espera de ser

fruta madura....

Mar,

amor,

preamar,

pré amor...

É testar a força da corrente

no ponto da partida.

É também o prévio estado

do seguir em frente

sem despedida...

Preamar

é o clímax da enchente;

é o gênesis da vazante;

é um estado de permutação;

é um estágio de pré-mutação;

é prenúncio de vida

e, quem sabe, um instante da breve dúvida.

que precede o retorno,

inevitável e quotidiano,

das águas dos mares

ao ventre maternal

dos oceanos.

Mar...

Amor

Preamar

Pré-amor...

(Faz parte da série "Cantigas de Outono")