FEITO

...

Se eu disser do que aquilo é feito...

Interferirei no efeito do feito...

De tal modo e jeito...

Que poderá nunca mais ser feito...

E/ou ao menos, no mínimo,

Não mais feito do modo como vem sendo feito...

Prefiro não meter a colher...

Sob pena de não mais ver tal feito assim sendo feito

Sob a máxima do feito (e/ou de como sempre se faz!)

Um feito qualquer...

...

E, de mais a mais...

Eu não tenho esse direito, rapaz!

...

Deixa que eu me ajeito...

Saiba que não é questão de comodidade...

Covardia no meio da poesia...

Nem de certo e/ou de direito...

Mas sim de achar que terá sido bem feito

O feito do modo como feito...

A raiz da liberdade de cada jeito; o respeito...

Saio daqui satisfeito...

Pretendendo somente...

Seguir, naturalmente, o curso...

Desse percurso que já vem sendo feito...

...

Só direi (e do meu jeito)

Se achar algo muito suspeito

E/ou, totalmente, insuspeito...

...

É que acho que todo mundo tem direito...

De através do exercício do seu direito achar o seu direito...

O imperfeito do perfeito curso do seu leito...

O leito imperfeito do seu perfeito...

O perfeito imperfeito do seu leito...

O conforto (ainda que se torto) do seu direito...

O...

Paulino Neves
Enviado por Paulino Neves em 08/05/2012
Reeditado em 08/05/2012
Código do texto: T3657149
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.