LOUCA AVENTURA

Sou poeta
O meu destino que o diga
Da emoção mais antiga
Canta minh’ alma inquieta.

Se é loucura
À poesia entregar-me
Arrisco-me à louca aventura
Da morte por ela dar-me.

E a todos vós
Que estes meus versos ouvis
Poetas que somos nós
Do país que nos criou

Se não houvesse
Em nós esta fantasia
Não haveria poesia
Nem poetas como eu sou.
________________


*Inspirado no Fado LOUCURA,  de Frederico de Brito


 1. Ouça.  
 2. Ouça e veja o vídeo.

http://www.youtube.com/watch?v=JpcML6d1qYo

http://www.youtube.com/watch?v=BiU0fkwrviM&feature=related

Sou do fado
Como sei
Vivo um poema cantado
De um fado que eu inventei
A falar
Não posso dar-me
Mas ponho a alma a cantar
E as almas sabem escutar-me 
Chorai, chorai
Poetas do meu país
Troncos da mesma raíz
Da vida que nos juntou
E se vocês
Não estivessem a meu lado

Então não havia fado
Nem fadistas como eu sou 
Esta voz
Tão dolorida 

É culpa de todos vós
Poetas da minha vida 
É loucura,
Ouço dizer

Mas bendita esta loucura
De cantar e de sofrer 

Chorai, chorai
Poetas do meu país
Troncos da mesma raíz
Da vida que nos juntou
E se vocês
não estivessem a meu lado

Então não havia fado
Nem fadistas como eu sou.



LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 08/05/2012
Reeditado em 14/05/2012
Código do texto: T3657521
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.