Mudei a Formalidade do Amor

E o vento levou

meu único verbo!

Amar! Amar!

Antes era o amor,

nosso verbo predileto.

Eu amava, ele amava,

amávamos-nos.

Éramos dois em um.

Um para o outro,

dois, sem terceiros.

Depois começamos:

Se der, vamos!

Hoje, vou pensar,

se ainda te quero.

Muitos verbos

aproximaram-se.

Invadiram,

dominaram.

Hoje, está assim:

Eu amei, adorei,

louvei, me casei.

Vivi, sofri, cansei.

Pensei, resolvi.

Larguei, sumi.

Voltei!

Acha! Pra que?

Um time de futebol?

Somente um artilheiro

meu amor! Sem verbo.

Branca Tirollo

limaodoce
Enviado por limaodoce em 21/07/2005
Reeditado em 14/10/2008
Código do texto: T36591
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.