A Dor

Para minha filha Luciana.

Dói no bisaco a inflação,

Também dói na carne o corte,

Dói no fraco e dói no forte

As chagas da solidão.

A calúnia dói na alma,

No cérebro dói o estresse,

Na mão os calos da messe

E a fome causa de trauma.

Na boca dói o molar,

No coração dói a espera,

No peito dói a quimera,

Dói a queda e o levantar.

Dói no sono o pesadelo,

Por tudo dói a saudade...!

Na vida o peso da idade,

Dói a dor de cotovelo.

Dói nas pernas a viagem,

Dói o parto e a partida,

Dói o dardo na ferida,

No sol dói a miragem.

Dói-nos tanto a indiferença,

Como dói a ingratidão,

Na baleia dói o arpão,

Dói no pescoço a sentença.

Na cabeça dói o galo,

Na árvore dói a machada,

No dedão dói a topada,

No sino dói o badalo.

Na mente dói a distância,

Na fera dói a zagaia,

Na dor o corpo desmaia,

No avaro dói a ganância.

Na pele dói água quente,

O corpo o tempo corrói,

Tua beleza também dói

Na íris dos olhos da gente.

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 10/05/2012
Reeditado em 15/03/2015
Código do texto: T3660853
Classificação de conteúdo: seguro