Foto amarelada...

No porta-retrato, observo a fotografia

O tempo deixou sua marca

Nas nuances da tonalidade

A foto é registro de poesia

Que a vida vem e traça

Nos traços que desenham a idade

Tingindo de antiguidade

Deixa predominar o tom amarelado

Dando a idéia de que o tempo fez história

Há uma delicada dignidade

Que atrai todo olhar desconfiado

Desafiando os caminhos da memória...

Olhos que possuem brilho incomum

Boca que insinua a magia da vontade

Uma imagem atraente e sedutora

Olho o retrato. Como ele, não há nenhum

Encanta-me, deliciosamente sua fragilidade

E sua incrível força criadora

No porta-retrato a imagem se turva

Dando a ilusão que o tempo se fechou

Em densas nuvens de um temporal

Amarelada a fisionomia murcha

O vidro dá impressão que se quebrou

Mas você... Ah! Você se torna imortal!

Priscila de Loureiro Coelho

Consultora de Desenvolvimento de Pessoas

Priscila de Loureiro Coelho
Enviado por Priscila de Loureiro Coelho em 22/07/2005
Código do texto: T36619