Soy un Viejo Jardinero...


 
Soy un viejo jardinero...
Tengo la manos calloadas
Espinos clavados
En alguna parte de mío cuerpo...
Las uñas tragos todo, todo
Que tengo que llamo de tierra mía
Propiedad única, adquirida cuando
Las mías manos... excava la tierra,
Tierra fértil, suelo madre,
Bendito suelo de Dios mío...
 
Soy un viejo jardinero...
 
Corro luego contra el tiempo
Dantes muy dantes...
Del  verán, invierno ó otoño...
La primavera las flores han ....
Han de florecerme
 
Soy un viejo jardinero...
 
Miro los  sonrisas, las margaritas
Miro las rosas rosas, rosas  rojos,
Miro las broméelas, las violetas...
Miro el pájaro que besa las todas,
Las todas flores... como siento celos,
Celos de los pájaros que besan las flores
Las flores que cultivo, que tengo cariño...
 
Soy un viejo jardinero...
 
Que vejo crecer como hijas mías...
Mas san ellas de los pájaros y no mías...
Mas san ellas de los jardines y no mías...
De quién aprecian... y non mías,
De quien las aman... y no mías,
De quien las roban... y no mías,
De los enamorados... y no mías,
Del sol. Da luna, del orvallo....
De  los  Ángeles...
Y no mías....
 
Soy un viejo jardinero...
 
Que cultivo una flor
Que pájaro algún hay de besar
Que nieguen hay de robar
Que nieguen debe amar,
Enamorados no han de codiciar.
Cultivo una flor...
Cultivo en un jardines suspenso,
Como el jardines de la Babilonia,
Ó que sea  Patagónia
Mas un jardín solo mío....
 
Soy un viejo jardinero...
 
Que cultiva una flor
Y esta flor que Dios regalame,
Solamente nace en un corazón.
En lo corazón que  es solo mío...
Y esta flor Dios crió...
Llamó... de flor Alicia, Alicia...
Que en mi corazón florece...
 
La primera poesía en español...
Francisco Rangel  (gel)

Rio de janeiro, 01/10/01  - 21:26hs...
Francisco Rangel
Enviado por Francisco Rangel em 12/05/2012
Código do texto: T3664106
Classificação de conteúdo: seguro