MÃE

lá fora, mãe

vozes.

aqui...

meu lampião, minha caneta e folhas em branco

brinco com a sombra projetada no papel

a mesa de madeira pesada

entende a minha solidão

cantarolo uma canção

fecho os olhos

e volto pra infância

um dia claro,

céu azul

muito verde

chão de terra

sem cimento

ar puro

galinhas, galos, cachorros, crianças,

barulho, correria, risadas

galinhas se alimentam da quirela jogada no chão pela menina

de cabelos longos e pretos

penteados em duas tranças.

na varanda da casa

uma mulher varre o chão

compenetrada

varre e canta

uma mulher linda

soprano, pianista,

mãe de mão cheia,

mãos hábeis e sábias

à noite ao redor da fogueira

música, violão, cavaquinho e bandolim

por vezes, um cheirinho de pão feito no fogão a lenha tirava a concentração de qualquer pessoa.

mas a hora da leitura e da música era sagrada.

momentos tão especiais, mãe!

sinto saudade.

tantos anos se passaram e você está tão viva em meu coração.