ALFABETIZAÇÃO ESTÉTICA

todos rumo aos caminhos que ainda vão ser traçados

todos rumo às estradas

sem traços ou traçadas por outros

estradas e caminhos por ainda serem feitos

pois ainda não trilhamos por caminhos

ou por estradas aonde reinem

o germe da poesia

ainda nos falta saber passear pelas florestas

e sentir nelas as cores e cheiros

de todas as flores que nelas há

sentir os cheiros e as texturas de todas as cores

sentir os perfumes que toda sombra

que imprime em si como hematoma

ainda nos falta ver o invisível de tudo que queremos ver

não precisamos de cartilhas e catecismos

para seguir regras em direção

à poesia à beleza à estética

é essa lógica anti poética

nutrida pela voracidade do ter

que nos causa tanta tristeza

mesmo com os bolsos

cheios de dinheiro!!

precisamos com urgência de uma alfabetização

poética

estética

uma revolução da beleza que contagie e contamine

inundando todos os rios férteis em nós

todos os rios escassos

todos os rios secos em nós

que nutra em nós todos ...

todos os rios pálidos e cálidos

todos os rios desnutridos

precisamos de uma alfabetização estética

pois urge em nós sede e fome de beleza!!!

urge em nós sede e fome do belo!!!

urge em nós sede e fome de poesia!!!

sede e fome que não se saciam

em escolas igrejas palcos palanques

mas nos caminhos e estradas

que ainda deverão ser desenhados

com os ritmos da alma de cada um

com a pulsação da alma de cada um

pois só assim haverá equilíbrio

entre as nuances do verbo ter

e ele não se sobressairá em detrimento

dos esboços do verbos ser

e viver não será melhor do que existir

nada será melhor do que nada...

apenas um punhado de poesia

semeado no rincão do coração

e da alma de cada ser humano

que ainda insiste em viver

na ilusão de não comungar

e não conjugar em todos os tempos

os verbos da beleza

em todos os lugares

Raimundo Carvalho
Enviado por Raimundo Carvalho em 13/05/2012
Reeditado em 11/07/2015
Código do texto: T3665227
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.