REFEITA

REFEITA

(Lena Ferreira)

Por um bom e largo tempo

deixou a sua alma arredia

boiando em águas tranquilas

refazendo-se das tempestades.

Alardes eram ouvidos ao longe

tentando dissuadi-la da missão

em vão, pois determinada ia

encantada com o canto silente.

Consciente, navegou por dentro

saliências e vãos desconhecidos

tateando em mansas descobertas

enquanto alertas soavam no peito.

Tempo bom; por um tempo largo

afogou todo amargo das mágoas

bebeu a água da fonte perfeita

então refeita, desfez seu tempo.