Lembranças

Bolinhos de chuva com açúcar e canela

Tem cheiro de vovó, de espera na janela

Tem gosto de lembranças, de desenhos de aquarela...

São fatos acontecidos ou quimeras?

Olhando velhas fotos,quanta coisa já mudou

Onde andam todo mundo, quanta gente dispersou-se

Tantos fatos ocorridos, tanta história para contar

Daria até um livro,poderíamos publicar...

Vale a pena ver de novo? Sentir o gosto, rir do povo

A gente era feliz e não sabia, ou não soube aproveitar

Aquela vida de bairro, onde se podia confiar

Crianças brincando nas ruas, sem medo de machucar-se

Guardo vivos na memória os momentos vividos

Das corridas ao riacho,do pega- pega na rua

Apanhávamos macaúva, coquinho e siriguela

Comíamos inça cozido, melzinho da flor laranja

Andávamos de rolemã, jogávamos amarelinha

Pulávamos corda na rua,e pique atrás escondia

Nas idas e vindas da escola, as paqueras aconteciam

Mas eram tão inocentes, que nenhum mal escondiam

Hoje, com tristeza vejo, as crianças

Tão cedo em vans, não sabem o que estão perdendo

Não terão o que contar, pois esse mundo moderno

Tão digital,perdeu-se o olho no olho tudo faz mal...

Que pena que o crescimento, a modernização

O medo da violência, nos fez tão racionais

Perdemos as oportunidades, de escrevermos nossa história

Tendo-a vivenciado, hoje no faz de conta, a vida, é contada e vivida, só no teclado....