ANOS PERDIDOS

parte 1

Anos perdidos,

Breu caído sobre mim,

Da cruz inda as chagas

E na alma a vergonha...

Dante... Dante!

No inferno vivi.

Anos em que só os estranhos

Visitava-me,

Não os amigos,

Não os meus,

Só os estranhos,

E eu vivi entre meu povo!

Anos que da besta,

O galope

Foi constante.

Anos em que não teve homem,

E o poeta, foi tão negro,

Que não formou versos em cor.

Dante...Dante!

no inferno vivi.

Anos em que em mim à ménade

Ergueu seus pilares, seu templo,

Catedral de Baco.

Anos em que o corpo, foi só corpo!

Não houve pessoa,

Houve um verme,

Um parasita,

Um tolo houve!

Dante... Dante!

No inferno vivi!

Posto,

Só os estranhos me falavam,

Não os amigos,

Só os estranhos.

Quase nem um amigos,

Só um,

Esse que dos raios de Zeus,

Caímos desde cedo nos segredos,

Caímos desde cedo nos sonhos,

Caído um, outro levanta!

Criado no mesmo sal,

Nas mesmas ruas tortas,

Com suas casas tristes...

De todos só restou um...

Vindo de outras terras,

Sempre me visitava...

Dante... Dante...

O inferno vivi!

Anos em que as trombetas

Anunciavam o caos,

Padres... Benziam feito pragas meus olhos,

Eu, feito cego nada “via”

Correntes, tempestades, astros

Guia, nesses calendários seqüentes

fazeis dos anos doentes...

cura nos anos subsequentes.

Dante..Dante!

no inferno vivi.

Severino Filho
Enviado por Severino Filho em 14/05/2012
Código do texto: T3668286
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.