O QUE O MAR NOS TRAZ

Não vamos ficar esperando que a maré traga

a hora certa de partir.

O certo é sair cedo

ou

dormir tarde, tanto faz.

No fim das contas

o que sobra são as redes.

As suas foram importadas da china

mas aquelas, aquelas redes

foram feitas à mão,

tricotadas sob a supervisão dos olho do tempo

por mão hábeis incansáveis na lida.

Sim, os olhos do tempo, sabe como é...

aquele olho que os egípcios pintavam na palma da mão.

E vem outra onda,

e vai daqui

a oferenda recoberta da nossa

necessidade.

Deixe ao mar a resolução final,

o que encontrarmos na praia pela manhã

decidiremos se é meu

ou seu.

Baltazar

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 15/05/2012
Reeditado em 30/05/2017
Código do texto: T3669253
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.