HOJE ACORDEI.....e um sentimento me fez ver...

Hoje acordei com um sentimento diferente e forte

Não aquela dor que oprime,

Tampouco aquela alegria que transcende,

É algo diferente mesmo,

Algo como uma necessidade de viver

Mas de uma forma nova.

Um viver mais sincero, um viver mais atento,

Atento à tudo que me cerca.

Não um viver de fórmulas prontas,

Apoiado naqueles textos de auto-ajuda,

Que sempre dizem a mesma coisa,

Ame ao próximo, viva as pequenas coisas, etc....

Mas um viver por instinto, de sentir e fazer,

Sabe como é isso...é como sentir um cheiro bom,

E inspirar forte... é como ver algo bonito,

E fixar os olhos.

É um viver sem medo, sabendo que tudo que está ao nosso alcance,

É nosso, para tomarmos as decisões que nos afetam

E afetam a tudo que nos envolve.

Isso leva a um viver com responsabilidade.

Mas a prática de viver, diminui o risco de cometermos erros,

Os erros estão nos excessos, nos exageros.

O viver sincero exige a consciência de que somos humanos

Cometemos erros, e devemos aprender com eles...

Essa prática de viver leva à paz, ao amor...

O viver sincero também é algo difícil por tudo que representa

Ser sincero traz coisas boas e más

Como qualquer outra coisa, nada é unânime...

Você pode ser obrigado a dizer coisas desagradáveis...

Que são verdadeiras, mas não são aceitas por quem ouve,

Mesmo que sejam para o bem...

O viver sincero traz paz ao coração,

Você encosta a cabeça no travesseiro e dorme o bom sono.

ERMINIO SEVERO
Enviado por ERMINIO SEVERO em 02/02/2007
Código do texto: T367028
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.