Passos de vida

Passos de Vida

Nascido no interior de Francisco Santos-PI

Pegou, na foice, facão, enxada e machado

Enfrentou trabalho duro e pesado

Plantando e olhando gado, na caatinga e no roçado

Como todo nordestino

Que termina o dia muito cansado

Lutou e cresceu na vida

Hoje se encontra entre os grandes empresários

J. J. Lima, Distribuidora de temperos secos e cereais em geral

Emprega e dá sobrevivência a centenas de funcionários

Imóveis, automóveis são diversos

Casas, apartamentos, carros, carretas e caminhões

Acho que seu patrimônio

Ultrapassa alguns milhões

Da fazenda zero vinte, no estado do Piauí

Fazendas, Santa Maria e a grande Jaçanã no Maranhão

Homem com tanto dinheiro

Mas humilde de corpo, alma e coração

José Jaime Lima, e a sua esposa Arlete

Construíram um grande império

Acreditar na força do trabalho

Estes são os seus mistérios

Da união do matrimônio

Os filhos Otávio e Olavo constituíram

A Pequena Eduarda filha adotada

A esta família uniram

Este casal José Jaime e Arlete

Nos seus passos de vida progrediram

Autor: prof. Antônio Vanderley Santos

(O poeta da Educação)

Poema em homenagem ao Empresário de minha cidade natal José Jaime Lima (O gago). Homem que nasceu e cresceu no campo e se transformou num dos grandes empresários piauienses no ramo de cerealista e criador de gado.

Prof Vanderley Santos O poeta da educação
Enviado por Prof Vanderley Santos O poeta da educação em 17/05/2012
Reeditado em 17/06/2016
Código do texto: T3672834
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.