A RIMA QUE O DIGA

...

Irmanadas pelo som assim como os acordes de um mesmo tom

Fazem com que o som soe de modo bom, agradável aos ouvidos...

A rima traz o clima; rima de cima pra baixo, rima de baixo pra cima

...

Adoro quando o dito esbarra noutro escrito emparelhando sentidos

Dá-lhe metáfora, dá-lhe metonímia; que venham todas as sinonímias

Disponíveis no galpão onde se forjarão outras antonímias...

Só para que digam do novo sentido que briga na barriga

Do “achismo” certeiro e arteiro do pós pós-modernismo...

...

Afinal somos poetas que, diuturnamente na oficina da mente,

Martelamos palavras que, noutras encaixadas,

Dirão do tudo; dirão do nada...

Dirão do nosso existir, do nosso porvir...

Do nosso estar por aqui...

Desse nosso sempre entrar...

Desse nosso sempre sair!

...

Nossas palavras podem virar pontes ligando horizontes...

Podem ser duras feito o concreto, objetos portadores do senão...

E/ou grandes amortecedores (iguais aos d'uns prédios do Japão)...

Feitos da maior das resistências maleáveis...

Projetados aos maiores níveis suportáveis

Ante as coisas, realmente, insuportáveis!

...

Por isso, gostaria de morrer rimando...

Dizendo do que digo do modo como digo: brincando...

Façamos um corte para sair da rima que rima com morte...

E digamos da vida...

Feito num encontro de novos amantes...

De preferência, dê preferência para a vida como ela é

Por mais "Nelson Rodriguiantes"...

Pense que ele veio depois...

De um período Socrático, Aristotélico, Platônico...

Qualquer um dos três diria melhor disso de nós dois...

...

"Ah! E talvez assim tão relevantes

Só porque tenham vindo antes..."

Frase do aluno que se desaponta...

E continua; sob a reflexão sua:

"Professor: pra que tantas palavras tontas

Se a Grécia não está nem pagando as contas...!?"

...

A rima que o diga...

Sobre o que se gera, galera,

Nas construções dos grandes senões...

Sob as grandes vigas

(tanto enormes quanto disformes)...

Das "novas" grandes barrigas...

Paulino Neves
Enviado por Paulino Neves em 18/05/2012
Reeditado em 18/05/2012
Código do texto: T3674113
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.