Compadecimento.

Mesmo que eu possa contar isto a meus netos:

Deram-me uma coroa,

cheguei como rei

governando suas sandálias,

e toda boca que mastiga.

Deram-me uma rua,

cheguei como dono estampado,

meu cetro vindouro trouxe esperança

em algo que não havia,

de loucura, entre orgulhos.

Deram-em muitos números,

ciências, sabedorias,

entendimentos profundos,

nações e éticas sem retalhos,

totalidades verdadeiras..

autoridades exuberantes, sobre átomos e pirâmides.

Direi a eles:

Mas não julgarei! - repito -

Não julgarei!

Não cabe a mim,

Compadecerei-me de todos vós,

todos iguais a mim,

pó do pó.

De reinos em reinos,

poder entre poderosos,

não julgarei

nem que seja um sequer.

Ai de mim proclamar julgamento!

Sobre reis poderosos, também virá o julgamento.

Compadeceu-se de mim,

também me compadecerei deles.

[20/05/12]

Cesare Turazzi
Enviado por Cesare Turazzi em 20/05/2012
Reeditado em 10/06/2012
Código do texto: T3678591
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.