E QUANDO

E QUANDO

(Lena Ferreira)

Enquanto lançares

em torno do fogo

dado escuso e fenomenal

dançando o jogo

do ponto final

coreografado

no inverso da alma

fumaça estranha

dança em espiral

Ervas lançadas

na débil fogueira

se consumindo

na dança abissal

num crepitar

sacrossanto

e profano

o fogo engolindo

o bem e o mal

E quando dançares

em torno do fogo

com rodopio original

lance, no jogo

do meio, afinal

coreografado

no verso da palma

dance poesia

do início

ao final