Dedico este poema à minha amiga Vanuza, poetisa do Recanto, em agradecimento pelas poesias em pensamentos que dela recebo. Beijo em teu coração querida.

Poeta... Não Senhor!

Ah! Moço... Não sou poeta
Diz isso não, poeta é bem letrado
Tem métrica em teus versos e,
Faz poema caprichado

Sabe moço...
Rabisco só algumas linhas
Em particular algumas são minhas
Outras são carimbos da vida
Que tem passagem só de ida

Mas não sou poeta
Diz isso não...
Ensaio só alguns versinhos
Uns que escutei ao pé do ouvido
E acreditei ao pé da letra...

Aí moço... Deu verso que chora
Então pensei ir embora
Deixar de lado essa mania
De tudo que sente, por pra fora

Sabe moço...
Acho bonito quem sabe bem poetar
Fazer palavra, achar seu par
Compor soneto sem se perder
Achar motivo e graça
Para tudo se escrever...

Mas estou bem longe de ser poeta...
Ainda tem coisa que me inquieta
E desassossego só depois que de mansinho
Volto pra esse caminho
De botar no papel o que cochicha aqui dentro
Deste meu coração...

Aí sim moço...
Fico contente
Mas não mostro pra toda gente
Isso é coisa de poeta
Trago meus rabiscos guardados
De um jeito elaborado
Que me deixa feliz...

Guardo no meu pensamento
Quando estou apaixonado
Sei de cor o que escrevi
Falo então no pé do ouvido da minha amada
Assinada fica assim minha pouca poesia
Com o sorriso desta minha musa tão desejada...

Mas não diz não que sou poeta
Sou só mais um que conta às estrelas
Seus anseios de vida
Sem se importar se é uma ou mais
Que irá te fazer companhia
Em madrugada que mais se parece dia...
ziza Silvestre
Enviado por ziza Silvestre em 03/02/2007
Reeditado em 03/02/2007
Código do texto: T368037
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.