Seria Melhor
Sandra LC Perazzo

Seria melhor não voltar atrás
para corrigir ou deter nossos erros.
Eles, os erros, os acertos, fazem de nós o que somos.
E... gostamos de nós como somos, não é mesmo!?
Em vez disso, melhor seria recomeçar do ponto de partida,
fazer dos nossos erros motivo de aprendizagem,
motivo de sabedoria, motivo de crescimento.
Para isso não basta querer,
é preciso vontade, coragem e busca.
É preciso perceber nossa limitação e entender que
os "nãos" ditos foram ditos porque era a certeza do certo.
É indispensável reconhecer a nossa humanidade
e reconhecer que é sábio o velho dito popular: "errar é humano."
Vivenciar o humano que há em nós é errar e acertar.
Aprender e ensinar é a nossa meta
nessa busca de maturidade  e evolução espiritual.
Por isso, sem lamento, sem remorso e sem culpa,
vamos sim, distribuir sorrisos e amar sem parar.


(Sperazzo/ 10/04/2012)