Foto de um instante

Fotografar com palavras é mais diáfano do que a névoa

Que vem com a neblina...

Mais desafiante do que fotografar a chuva!...

Escrever é fotografar com palavras.

O capim é tranqüilo.

Deixa-se molhar pela chuva,

Sem poder correr...

Noite alta, o capim está lá!

Sem medo do escuro,

No mais puro estado vegetativo.

Verde como a esperança,

Passeado por serpentes,

Folhas e falhas de folhas desfolhando a vida!...

O capim enfeita muito o mundo!

Quando faz sol, a clorofila desempenha o seu papel

De liberar oxigênio

E desenvenenar o ar!...

Gosto de ver o vento varrendo, penteando o capim!...

As reses que as cobras picam,

Muitas delas estavam lá,

De pé,

No capim!

As vezes que as cobras picam...

Não só em reses inoculam o seu veneno.

Também nos homens...

Muitas velas se acendem

E não são só pra mim...

Por mais belo e viçoso que seja,

Eu não andaria em paz no capim!

Extensos canteiros verdes,

Planícies, montanhas...

Eretas hastes de alimento para o gado

De donos conhecidos ou anônimos...

Plantar capim tem o meu sim!

Da janela do ônibus,

Avisto!

Ao lado!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 03/02/2007
Código do texto: T368255