TODAS ELAS

Ela guarda em si

várias dela mesma

a cristã

a pecadora

a puta

a santa

Vítima de seus eus

não sabe quem é

o que quer ser

Dança conforme a música

atriz na vida

personagem de si mesma

ora menina ainda

ora respeitosa senhora

bons costumes

mesa posta

Dona de todas suas horas

entrega-se aos instantes

quer do tempo

seu lacaio

Agora sim

amanhã não pode

andar na linha de sua vontade

Seduzida pela inconstância

tragada pelas possibilidades

Quem é ela

não se sabe

nem queira saber

Hoje a mais bela

amanhã nem sombra

haverá dela

Hoje suas rosas desabrocham

amanhã secam-se as folhas

Caídas ao chão

levam-se pelo vento

e outra linhagem de arbusto

germina no terreno fértil

de suas personalidades.

20.MAI.MMXII