Gênese Secreta

Somente o Pensamento emoldurado,

Sem mover de Si Mesmo seus flagelos.

O sonho sem ter lar predestinado

No Vazio que contém vários castelos.

O primeiro motor sem movimento

Que arranca do que é o que será,

É potência que transforma no invento

Quando ainda persiste o que não há.

É a ideia primitiva sobre o mundo,

Nesse ponto-nascer sem consciência,

Sem que fosse o nascer d´outro segundo,

Pra curar o Divino em sua carência

Do silêncio, moveu então a voz,

Quando o É quis voltar à foz do vento,

Comprimiu-se, ao descer, milhões de nós,

Dando adeus ao que era Pensamento.

Nessa Dança é a luz que não reluz,

Coisa ainda ensaiando na matéria,

Desenhando no destino a sua cruz

Que secunda o roubar da paz etérea.

Era apenas semente sem vivências,

Para isso suas Leis o Pai formou,

E aquele ponto espesso nas essências

Pode olhar para o Deus que o batizou.