O CORDEL QUE VOCÊ DEVE LER

Meu amigo eleitor

A eleição tá chegando

Vos carece prevenir

De muito aproveitador

O seu voto é sagrado

Seu título o documento mais importante

Nunca vote enganado

Pois aquele mais sério

Pode ser o mais meliante

Pense como um todo

Vá na urna consciente

Não vá pela cara

Procure do fulano a biografia

Quanto mais sabido maior o cano

Lembre-se de Collor que absurdo engano

Lembre-se de prevenir

Do candidato "KOLINOS"

Aquele que anda sorrindo

Passa os anos seguintes mentindo

Tome ciência também

Do candidato coitado

Que você por pena vota

E é justamente este

Que te limpa o último vintém

E só prá lembrar mais uma vez

Cair na armadilha já foi burrice

Fique de olho em qualquer reeleição

Se não quem paga a conta e leva a carroça

(como sempre) é a população

Poema extraído do meu livro "É POR ESSAS E OUTRAS QUE PRECISO CANTAR" de 1998 edição esgotada.

CONSTANTINO GRIGÓRIO BARUC - 25/05/2012

BARUC
Enviado por BARUC em 25/05/2012
Código do texto: T3687971
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.