A dor inevitavelmente visita os mortais
Impossível evitar uma grande ferida
Ela vem às vezes forte demais
Provaremos o sofrer durante a vida

Os homens costumam blasfemar irritados
Não é raro conhecer indivíduos revoltados
Há quem insista negando a Divindade
Falando que sempre vê prevalecer a maldade

Muitos adotam uma postura bem infeliz
Ser egoísta parece a melhor solução
Não adianta espalhar a bondade, alguém diz
A insensibilidade aumenta, então, na população

Recordamos a voz suave expressando imensa luz
Palavras que podem de fato o mundo transformar
A mensagem maravilhosa do Mestre Jesus
Aquela a qual o homem não soube ainda exercitar

Pessoalmente me considero um homem otimista
Louvo as agruras que tanto me ensinaram
Sem qualquer discurso com um tom masoquista
Reconheço elas o velho Ilmar modificaram

Através da fria e constante solidão
Aprendi a valorizar a doce amizade
Satisfeito por adquirir essa preciosa lição
Percebo que das horas ermas senti brotar a maturidade

Apunhalado pela ausência de minha mãe, a adorável flor
A mulher que me ofertou o mais belo amor
Pude ver crescer valores profundos meus
Encontrei, mergulhando no fundo da alma, Deus

Hoje acredito plenamente na felicidade
Escrevo versos que recomendam sorrir
Enfrento com verdadeira sabedoria a realidade
A inspiração sublime me faz tranquilo seguir

Um dia, como um pássaro cessando o canto, a Terra deixarei
Imagino que verei um filme com todas as ações do passado
A maravilhosa jornada a qual terminou agradecerei
Constatando a existência concluída devo chorar emocionado

Após o último suspiro o que virá não sei dizer
Talvez seja tudo uma grande ilusão
Eu apenas percebo ser fantástico viver
É bom demais contar com as batidas do coração

Poder abraçar uma pessoa muito legal
Dizer eu te amo intensamente
Chorar alegre por uma conquista especial
Desfrutar o sabor de uma realização contente

Mas os espinhos não foram menos importantes
Ninguém seria feliz sem nenhum sofrimento
Alcançar hoje o farol que leva a águas radiantes
Certamente exigiu antes algum lamento







Ilmar
Enviado por Ilmar em 26/05/2012
Reeditado em 29/05/2012
Código do texto: T3689718
Classificação de conteúdo: seguro