Aos Cosmopolitas

Não adiante do mundo ser cosmopolita

Contemplando este céu vale a pessoa que medita

Naquele que cinge a nossa alma pigméia

Mais aquele com fé em Cristo no sepulcro se escondeu

O homem sem Deus ainda sendo rico é nu como naceu

Embrião inútil do ventre de uma mulher plebéia.

A sabedoria de todo cosmopolitismo

Não triunfarão as gerações do panteísmo

Eles são confiantes no seu elevado estudo

Como pó e cinza um dia se acabará tudo

Digo isto, porque quem foi grande já morreu.