Bem-te-vís

Eu estava aqui, pensando comigo:

Eu tenho tanta história pra contar,

algumas começam no meio do mar.

Eu estava me lembrando aqui,

eu tenho tanto fato esquecido!

A maioria escondo no meu umbigo.

entre lendas e histórias,

coisas que lembro e conto,

fatos e entre escombros,

pedaços de lua e de sol,

arrebóis, canções e cravos.

Vidas, clarabóias e machados...

tudo marcado, catalogado,

guardado, esperando aparecer.

Esperando de esperar acontecer,

de olho no meio fio,

na tarde quente das liberdades bem-te-vís!