A VOLTA DOS QUE NÃO FORAM

Deixa quieto

Várias vezes

Gira um pensamento adverso no meu íntimo

Tento encontrar respostas

Entro em um labirinto

Aquele homem cria gado, cachorro, cavalo, cabrito

A senhora cozinha verduras da hortinha

O garoto come frutos do quintal

O cão acompanha a menina por todo lugar

O pássaro pousa no ombro de um senhor

A bananeira cresce devagar

O formigueiro foi pisado por acaso

O dia manifesta pequenos detalhes:

O nascer, o raiar, a aurora

Distante um pouco do centro

Parece que tudo é mais simples

Mas algumas parafernálias dizem que o tempo já é outro

O rádio velho que não estraga

A TV preta e branca

A geladeira vermelha

O pequi no arroz

Brincadeira,

É que fui acostumado com temperos industriais

Então todo detalhe se faz grandioso

Quando contemplo o passado de meus pais.

__

Extraído do livro: MÁQUINA DO VENTO, disponível para download na seção e-livros.