O CANTADOR DO CANTO MAIOR: FEDERICO GARCIA LORCA

Cantaste poeta valente, poeta querido

Cantaste de outro jeito, o som mais puro

Coisas fúteis deste mundo, magoaste tua alma no escuro

Ficaste a olhar o mar com teu peito ferido.

Foste um cavaleiro aguerrido, coração incandescente

Revolucionaste a flor na guerra, morreste com ternura

Venceste a dor e a ilusão, eis que jaz em GRANADA com honra e lisura

Não ficaste para ver NERUDA, outro que morreu bravamente.

Garcia Lorca, homem e passarinho, teu coração de justiça é infinito

Não ficaste um mundo inteiro sozinho, com o teu exemplo marcante!

Haverá outras guerras, do nada até, mas o orgulho triunfará,livre, altivo

Foste GRANADA teu leito imortal, e vives com teu sangue,tua história

A cantar, esta liberdade que desposaste e anda na amplidão

Das estrelas que sempre te deram luz e do firmamento mandas versos

Do luar.

* Um deputado fascista em 1936, disse de GARCIA LORCA"ELE É MAIS

PERIGOSO COM A CANETA NA MÃO, DO QUE OUTRO COM UM REVOLVER" tal era sua convicção num mundo melhor, que custou

sua vida em fuzilamento pelas tropas covarde do General Franco

ditador da espanha em 1936.

CONSTANTINO GRIGÓRIO BARUC - 15/11/2009

BARUC
Enviado por BARUC em 30/05/2012
Código do texto: T3695862
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.