Coletânea Folhas ao Vento 2 - Folhas de Reflexão, de Saudade e de Tristeza

_Reflexão_

Se a Poesia, é ouvir

A voz do Coração

Refletir, é, ouvir, na

Mente, a voz da Razão

Mas, para confundir

Nossa compreensão,

Reflexão seria refletir

Até chegar à exaustão?

Ou seria apenas, usar juntos,

O Sentimento e a Imaginação?

Não seria ouvir a voz da Mente,

Sem desprezar a do Coração?

____________(Folhas de Reflexão)_________________

_O Gosto da Saudade_

Sei que é tarde

E tens de partir,

Mas antes, um beijo,

Vou te pedir,

E vou dizer-te porque:

A bem da verdade,

Quero sentir hoje,

O gosto da Saudade !

____________(Folhas de Saudade)_________________

_Ilusão e Desilusão_

A Ilusão, é como

Um licor, que a todos

Inebria, e satisfaz,

É uma doce bebida,

Que cria um novo

Mundo, um Universo

De Beleza, Amor e Paz

Entretanto, por ser irreal,

Mesmo se Feliz Te faz,

Na certa deste Céu,

Bem cedo sairás,

E talvez no Inferno da

Ilusão que se faz

Certamente a vida entenderás,

Porque,

A Ilusão Te leva,

E a Desilusão te traz...

____________(Folhas de Tristeza)_________________

Retiradas do livro : Folhas ao Vento

Escrito por: Cleto Albuquerque Campelo ( Meu TIO )

Lucas Monteiro
Enviado por Lucas Monteiro em 05/02/2007
Código do texto: T369792
Classificação de conteúdo: seguro