AOS inGRATOS

Um garoto passa birrando

Porque levou um fora da namorada,

Ele xinga a Deus e sai brigando

Uma menina estressa

Porque a mãe não a deixou ir na festinha do irmão mais velho,

Ela se enfurece com Deus por causa da sua mãe

E tudo que deveríamos querer

Seria apenas saúde,

Mas não, somos ingratos.

A senhora sonha em poder levar o garfo a boca

O andarilho espera por um pedaço de pão

O adulto se irrita porque anda na chuva

Porque é pobre e não tem carro

E tudo que deveríamos querer

Seria apenas saúde,

Mas não, somos ingratos.

Cale a boca!

Encerre os pensamentos contrários

Sonhe a vontade

Mas não se esqueça

Se você lê ou ouve essas linhas

Não se acanhe de agradecer

Não ao poeta mas à vida.

__

Extraído do livro: MÁQUINA DO VENTO, disponível para download na seção e-livros.