QUEM É O POETA??

Eu é que não sou poeta!! Jamais desejarei sê-lo!

Sou humano; apenas isso.

O poeta é aquele cara que parece ter o coração inchado, vive apaixonado, ou morrendo de amor, ou de dor. Tudo na vida dele é exagerado, é mais intenso, desmedido, descontrolado.

O poeta vive o desassossego dos sentimentos e, mesmo quando se mostra plácido, seu coração está em estado de efervescência. Pode apostar, se quiser perder!

O desgramado consegue transformar até tragédia em belo poema. Triste, mas belo. Ao contrário do que possa imaginar a maioria das pessoas, o poeta não tem em seu coração um aliado, mas o grande vilão de sua história. Ou não sabes que o coração é facilmente enganado e perigosamente enganador?

Eu é que nunca hei de ser poeta!!

O poeta até sorri com os lábios, mas chora com a alma. se ferires um poeta, seja física ou emocionalmente, é ela - a alma - quem sentirá primeiro, o mais duro golpe. Coitado do poeta!! O cara é todo confuso. Tem saudades da infância e vive o presente idealizando um futuro utópico. Para ele as rosas tem uma cor mais vibrante, seu perfume é mais forte, e seus espinhos são mortais.

Mas não ligue pra isso. Hoje o poeta pode estar em estado de convalescência, mas logo estará se declarando aos passarinhos.

Vem cá, por que é que estou falando de mim, mesmo??

Marcos Sodré
Enviado por Marcos Sodré em 01/06/2012
Reeditado em 14/04/2013
Código do texto: T3699324
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.