Casal unido.

Sessenta anos, respondeu o senhor

cheio de energia e canção para dar.

Sessenta anos junto de sua amada,

o casal mais unido que já vi.

Era um casal unido, não só fisicamente.

Unido em emoções, em vontades,

um se sacrificava pelo outro,

um entendia o outro.

Esse senhor doava-se até hoje, em pequenos gestos,

tão bonito de se ver.

Abria a porta do carro,

a chamava de 'minha madame'

e dava seu agasalho para ela, mesmo tendo bronquite.

Perguntei se essa união sempre foi assim.

Disseram-me eles que sim.

Desde o começo da corte, logo após namoro

eles fizeram um acordo.

Acordo de sempre ficarem unidos,

venha o que vier,

pois separados, não ajudaria em nada.

Uma decisão firme e forte.

Ele viajava, estava longe em pensamentos,

ela tinha mil e uma tarefas,

mas sempre estavam unidos,

fazendo menção um ao outro a seu Pai.

Ombro consolador um para o outro.

Já tiveram seu perrengues, brigas, problemas e discussões

mas dava cinco minutos, falavam tudo que tinha pra falar

e voltavam para união,

compreensão para qualquer situação.

Uma união forte, sólida

rocha firme de se ver,

ovelhas alicerçadas no Bom Pastor.

Os casais nos dias de hoje estão afastados - disse-me ele.

São casais desunidos.

Eram melhores amigos,

companheiros de qualquer situação

amor de uma vida toda,

referência de união que Deus se agrada.

Aquele era um exemplo de união,

um casal realmente junto, e não separado.

Lindo de se ver, bom de se cheirar,

exalando o bom perfume do Mestre deles.

Ele tinha setenta e oito anos, e ela setenta e nove.

Já eram de boa idade, mas ainda com muita energia

foram embora a pé, ele com sua bengala,

e ela segurando em seus braços.

Fiquei os observando.. até desaparecerem naquela grande rua.

Eles não eram dois vagueando pelo mundo

e sim uma só carne, correndo para o alvo.

Belo casal, belo casal.

Exemplo de união a ser seguido,

a ser vivido.

[01/06/12]

Cesare Turazzi
Enviado por Cesare Turazzi em 01/06/2012
Reeditado em 01/06/2012
Código do texto: T3699603
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.