Separação de Corpos

Requere-se: a separação de corpos!
Anuncie-se: é o fim ou o inicio de caminhos tortos!
Decrete-se: mate-se, aos vinte anos, certo casamento!
Observe-se: morte súbita, sem lágrima nem lamento.

Uma outra cama, desligar um ventilador. Disfarces para o desamor.
Conveniências para o rotineiro amargor.
Quietude mórbida. Véu escuro para tanto rancor.
No entanto, espera-se algum recomeço. Alguma outra cor.

Foram sofreres em vão. Choques evitados. Salvou-se as aparências.
Fingiu-se surpresa. Alegou-se pobre saber. Santas inocências.
Bobagem, não se mata o que morto já estava na essência.

Preserve-se a dignidade. Não se cometa baixaria.
Ainda que a tantos assobrem, sopram os ventos d´alguma calmaria.
Com o tempo, quem sabe, esquecer-se-á este resto de melancolia.