Peço vênia aos sonhadores

Peço vênia aos sonhadores

Pra falar um pouco de mim

Quando me sinto erotizado

Penso logo em Anais Nin

Sua poesia trovadoresca

E as cantigas de amor

Romances de cavalaria

Desprovidos de pudor

Era a dama do eroticismo

Aos 11 anos seu pai a abandonou

E para a cidade de Nova York

Com a família então se mudou

Teve uma vida confortável

Quando nos anos 20 se casou

Com funcionário eminente de um Banco

E depois para Paris retornou

Seu marido Hugo Guiler

Dá tudo que a mulher sonhou

E abrem as portas da mansão

Aos artistas de valor

Assim conhece Henry Miller

Que é escritor... e sonhador

E com ele tem um romance

Repleto de cartas de amor

Esse romance acaba em menage(a-trois)

Com June, a esposa do escritor

Por quem a doce Anais

Também se apaixonou

De volta aos EUA conhece o Rupert

Que era homem bem mais moço

Entre ela e Hugo sua vida

Era inspiração pra muitos outros

Ah se eu te conhecesse, Anais

Minha vida seria um alvoroço

És doce fonte de inspiração

Chama que alimenta o meu fogo

"Anais Nin nasceu em Neuilly, perto de Paris, no ano de 1903. Começou a escrever seu diário aos 11 anos de idade, quando se mudou para Nova York, até a sua morte em 1977. Ainda hoje seu diário é bastante solicitado nas mais diversas livrarias do mundo. Entre outros, destacam-se ainda "Cities of the Interior", "Seduction of the Minotaur", "House of Incest" ou "Delta of Venus: Erotica".

"O amor nunca morre de morte natural. Morre porque nós não sabemos reabastecer sua fonte. Morre de cegueira e dos erros e das traições. Morre de doença e das feridas; morre de exaustão, das devastações, da falta de brilho"

Anais Nin, escritora francesa bissexual