Viver Perfumado

Escrevo por querer colorir

Com pequeninas pinceladas

Cada pedaço de gente

Que cruze meu caminho.

Faço prosas e versos.

Uso letras enfeitadas

Somente para renovar

A forma de eu ver o mundo.

Busco anjos de asas abertas

E quase os encontro!

Invoco os mais diferentes deuses

Por crer que o caminho no final seja o mesmo.

Encho meus pulmões

Com a brisa da manhã

E também com a ventania revolta em noites de tempestade.

Inspiro-me de contos e purpurinas.

Isso me faz ver com olhos mais coloridos.

Afago o pequenino cão da rua

Por sentir em seu semblante

Que isso lhe fará toda a diferença.

Beijo a doce criança

Que vem me dar bom dia, pela manhã.

E isso sem dúvida me eleva, enquanto humana.

Carrego no peito o amor.

Tão puro em sua essência.

Tão majestoso em sua grandeza.

Procuro sorrir com frequência.

Mas nem sempre os sorrisos

Procuram se dar aos outros com tanta facilidade.

Por vezes, saltito.

Noutras, cubro meu rosto

Com um rubor infantil.

Quando da felicidade

Encontro nos versos

A singeleza do belo.

Quando dos picos depressivos

Quero colo, um cafuné.

Ou mesmo desligar meu celular

Apagar a luz, cobrir os pés gelados

E apenas ouvir a suave melodia

Que ecoa pelas ondas do rádio,

No meio da madrugada.

Faço d'alma recanto do bem.

Faço dos sonhos doces lembranças.

Faço dos poros a essência do amor.

E acabo assim, poetando

Esperando nos anjos

cada sopro e segundo

De um viver perfumado...

HELOISA ARMANNI
Enviado por HELOISA ARMANNI em 03/06/2012
Código do texto: T3703496
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.