Onde está minha palavra?

Procuro uma palavra mágica

Para escrever um poema

Não carece ser tão grande

Nem precisa ser pequena

Só quero uma palavra mágica

De algumas letras apenas.

Onde está minha palavra?

Nas palmeiras de Gonçalves?

Talvez, no mundo Mágico de Oz?

No País das Maravilhas,

Nas distantes Ilhas Antilhas,

Ou num raro ninho de albatroz.

Por todo canto do mundo

Irei fundo a procurar,

Quem sabe num livro guardado,

De um autor desconhecido.

Num “Aurélio” abandonado,

Ou num poema esquecido?

E quando enfim encontrá-la

Faremos uma grande festa

E então minha palavra

Nem tão grande, nem pequena

Apenas uma palavra mágica

Irá enfeitar meu poema.