Solidariedade

Solidário é ser

Árvore que fornece frutos,

Sombra que refrigera calor,

Flores que alegram a vida,

Amenizando o peso da dor.

Solidário é ser

Animal que se doando,

mata a fome dos necessitados,

oferece o lombo como transporte,

não exigindo ser recompensado.

Solidário é ser

Água que mata a sede

de plantas e reino animal,

refresca e umedece a terra

com abnegação total.

Solidário é ser

Sol que aquece a terra

Lua que encanta o amante

Estrela que brilha no céu,

fazendo o planeta esfuziante.

Solidário é ser

Generoso com o irmão

Na dificuldade, sempre o socorrer

Compartilhar e dividir o pão

Dar apoio e a mão estender.

Eliene de Miranda
Enviado por Eliene de Miranda em 04/06/2012
Reeditado em 16/10/2012
Código do texto: T3705054
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.