Platéia muda

Ela está dançando...

e chora

como se o tom do sol lhe causasse

prazer e dor.

Ela está chorando...

e dança

como se a luz do som lhe fosse

nociva e sedutora.

Ela cadencia lágrimas

e contorce lástimas...

girando na ponta dos pés

no compasso do soluçar.

Ela verte música

num prantear rítmico...

e rodopia o corpo lascivo

embalando canções de ninar.

E eu, platéia muda,

embora impelido pela valsa,

apenas contemplo

sufocando de paixão

por alguém que chora... com tanto ritmo

por alguém que dança...com tanto pesar.

Alex Miguel
Enviado por Alex Miguel em 05/02/2007
Reeditado em 20/08/2010
Código do texto: T370787